«АРДИЛИВ », «ПК-8» — комплексная защита печени

ardiliv_pc8_1

 

Печень — это непарный орган человеческого организма, находящийся в полости живота под диафрагмой. Она является самой крупной железой и, помимо пищеварительной, выполняет большое количество других жизненно важных функций. Печень можно сравнить с огромной фабрикой, в которой за минуту происходят миллионы различных реакций и процессов.

 

ardiliv_pc8_4

Внешнесекреторная функция печени заключается в синтезе желчи. Это самый важный участник в процессе пищеварения, без ее участия большинство продуктов питания просто не могли бы быть переварены. В течение суток печень выделяется от 500 мл. до 1,2 л. желчи. Когда процесс пищеварения отсутствует, желчь накапливается в очень концентрированном виде в желчном пузыре.

Вместе с продуктами питания в пищеварительный тракт зачастую поступают всевозможные яды, токсины и патогенные организмы (микробы, вирусы, гельминты). Поэтому одной из ключевых функций печени является защита нашего организма путем обезвреживания продуктов распада, образующихся как в самих клетках, так и попадающих в организм извне на протяжении всей нашей жизни. Таким образом, печень выполняет функцию фильтра, представляя собой основной барьер на пути повреждающих организм агентов.

Необычайно важна для организма также синтетическая функция печени. Ведь в печени происходит синтез большинства белков крови (альбуминов и глобулинов), стероидных гормонов, витаминов, холестерина, глюкозы, факторов свертывающей системы крови и иммунного ответа. Вот почему, если функция печени нарушена, возникают безбелковые отеки, кровотечения, нарушается жировой и углеводный обмен и наступает состояние иммунодефицита, когда организм оказывается беззащитен перед различными инфекционными агентами из окружающей его среды. В ситуации иммунодефицита даже условно патогенные микроорганизмы могут вызвать серьезное заболевание.

Кроме того, печень также выполняет роль резервуара для достаточно большого количества крови. В случае обширных кровотечений она может быстро вернуться в сосудистую систему и на какое-то время компенсировать кровопотерю. Печень является также хранилищем множества витаминов (A, B, C, D, E, фолиевой кислоты, К, РР) и микроэлементов.

В течение жизни печень страдает от несбалансированного питания, ядов и токсинов, инфекционных нападений и стрессов. Кроме того, несмотря на то, что печень обладает способностью к самовосстановлению, с возрастом эта способность постепенно утрачивается. Поэтому она нуждается в нашей помощи и поддержке.

ardiliv_pc8_4

Самая главная помощь для печени — это сбалансированная здоровая диета и отказ от вредных привычек. Исключение из своей жизни пережаренной пищи, алкоголя, никотина и фаст-фуда значительно облегчит «жизнь» этому органу. Но есть токсины, которые мы не в силах «отменить» в своей жизни. Это и промышленные выбросы в воде, воздухе, почве, и добавки, и консерванты в пище, и лекарственные препараты, которые мы вынуждены принимать для лечения различных заболеваний.

Все эти вещества дают дополнительную нагрузку на детоксикационный аппарат гепатоцитов, заставляя их работать в режиме повышенного напряжения.

Однажды клетки не выдерживают и происходит срыв адаптации. Наступает стадия истощения резервов и интоксикации организма. Она выражается в так называемом синдроме хронической усталости, слабости, вялости, снижению работоспособности, эмоционального фона и жизненного интереса. Могут появиться высыпания на коже, кожа приобретает нездоровый цвет, ухудшается ее эластичность и упругость. Проявляется симптоматика со стороны желудочно-кишечного тракта, тяжесть и вздутие живота, особенно после еды, запоры или диареи, боли в эпигастрии, отрыжка, изжога. Пот и естественные выделения приобретают неприятный резкий запах, также появляется затхлый запах изо рта.

В таком случае можно и нужно начинать корректировать работу органа. Чтобы помочь процессу укрепления и восстановления работы клеток печени, мы предлагаем препараты «Ардилив» и ПК-8.

Основное действующее вещество ПК-8 — это пептид печени. Он способен активировать на эпигенетическом уровне процессы синтеза регуляторных белков и гепатоцитах, ускоряя, таким образом, процессы пролиферации и дифференцировки клеток, увеличивая скорость регенерации поврежденной ткани печени и восстанавливая функции клеток.

Важными составляющими комбинированного гепатопротектора «Ардилив» являются ресвератрол и дигидрокверцетин. Эти природные биофлавоноиды способны активировать синтез ферментов второй и третьей фазы внутриклеточной детоксикации, помогая таким образом печени справляться с токсинами. Кроме того, оба вещества, также как и биооксидантный комплекс «Неовитин», входящий в состав ПК-8, являются мощными антиоксидантами, и способны приостанавливать процессы свободно-радикального окисления, спровоцированные токсическими агрессивными молекулами и защищать клетки от перекисного окисления липидов их мембран и, в конечном счете, от разрушения.

Растительные экстракты артишока, земляники и листа красного винограда обладают противовоспалительным, антибактериальным и желчегонным эффектами. Таким образом, они восстанавливают отток желчи из печёночных протоков, нормализуют местную воспалительную реакцию и весь иммунный ответ в целом и защищают печень от инфекционных агентов.

ardiliv_pc8_5

Эти два современных препарата с гепатопротекторным эффектом поддерживают энергетический метаболизм печеночной ткани, способствуют сохранению и восстановлению структуры гепатоцитов, защищают печень от воздействия нездоровой пищи, алкоголя, курения и токсических веществ.

Отметим, что для достижения наилучшего эффекта необходимо применять «Ардилив» и ПК-8 в комплексе. А состав препаратов, подобран таким образом и в таких пропорциях, чтобы модулировать и усиливать действие друг друга. Поэтому прием двух препаратов оказывается более эффективным, чем прием каждого из них по отдельности. Кроме того, в состав «Ардилив» и ПК-8 входят только натуральные высококачественные компоненты, что делает их применение безопасным.